注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文教育陈老师博客

强国教育,以文会友,传播正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,福州市作家,福建省传记文学学会理事,CN刊物《开放潮 书香校园》编辑,《中学生优秀作文》编委,对语文中考、高考有多年研究,在国内、省内比赛中多次获奖。发表数百篇文章于《作文与考试》、《语文世界》、《作文评点报》、《演讲与口才》、《福州日报》、《福州晚报》等。指导学生发表80多篇习作于《福州晚报》、《中学生优秀作文》、《作文与考试》、《语文报》等。联系QQ:973407811 电子信箱:chenyongking001@163.com

网易考拉推荐

母子之间的账单   

2008-12-09 00:35:50|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               母子之间的账单  

     一个寡妇,靠给别人洗衣服,独自抚养着一个男孩。

     一天早上,母亲早早起来,对儿子说:“孩子,今天妈妈要洗的衣服比较多,你给咱们多挑几回水吧。”儿子穿上衣服,到河边挑水去了。挑完水,他写了一张条子留在桌子上。早餐时,母亲看见了条子,上面写着:“妈妈欠我五毛钱,因为今天我挑了十桶水。”看完条子,妈妈一句话也没说,就取了五毛钱递给了儿子。

     第二天,儿子在桌子上也看到了一张纸条:“妈妈曾穿越死亡之谷给了你生命——免费;妈妈曾供应你食宿九年——免费;妈妈曾给你缝衣、洗衣、补衣九年——免费;妈妈以爱的名义,教你如何成为一个正直而善良的人九年——免费;妈妈……”

     男孩看了,流下了惭愧的泪水。

    编者心语:我们常常觉得父母欠了我们许多,但只要仔细想一想,我们就会发现,其实我们一生欠父母的,恐怕很难还清。如果没有父母亲无私的奉献,我们怎么能够长大成人?子女应该好好抱答父母亲人!

 

                              母亲的日记

    一天,一位母亲和他的儿子在院子里闲谈。

    突然,母亲指着树枝上的一只鸟问:儿子。那是什么?儿子回答:一只乌鸦。可母亲继续又重复问了3 次,儿子变得很不耐烦地说:那是只乌鸦,听到没有?是只乌鸦!母亲听到儿子的回答后,没有说一句话,她慢慢走进屋子里。几分钟后,母亲又回到儿子身边,手里多了一个发黄的笔记本,那是母亲的日记本。

    母亲翻到其中的一页,然后开始读出声来:今天,我带着乖儿子到院子里,我俩坐下后,儿子看见树枝上停着一只鸟,问我那是什么。我告诉他,那是一只乌鸦。过了一会,儿子又问我那是什么鸟,我说那是只乌鸦。儿子反复地问那鸟的名字,一共问了25次。每次我都耐心的重复一次,很高兴能有这样的机会,我知道儿子很好奇,希望他能记住那只鸟的名字。

     当母亲读完了这一页日记后,儿子已经眼泪满面,他请求母亲原谅。母亲伸手紧紧抱着儿子,布满皱纹的脸上有了一丝笑容。

    编辑语:孩子是母亲牵挂的全部,孩子成长的点滴都将成为母亲最珍贵的记忆,不要以为母亲对往事的追忆只是在唠叨,那是她们在重温一份最值得怀念的生命生命的记忆。我们不妨问一问自己,当母亲问我们事情时,我们是否也会有这样的耐心?

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018