注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文教育陈老师博客

强国教育,以文会友,传播正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,福州市作家,福建省传记文学学会理事,CN刊物《开放潮 书香校园》编辑,《中学生优秀作文》编委,对语文中考、高考有多年研究,在国内、省内比赛中多次获奖。发表数百篇文章于《作文与考试》、《语文世界》、《作文评点报》、《演讲与口才》、《福州日报》、《福州晚报》等。指导学生发表80多篇习作于《福州晚报》、《中学生优秀作文》、《作文与考试》、《语文报》等。联系QQ:973407811 电子信箱:chenyongking001@163.com

网易考拉推荐

人生最大的财富——努力与坚持  

2008-07-20 17:35:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人生路上,我们会无数次被碰到的逆境击倒、欺凌甚至碾得粉身碎骨。我们觉得自己似乎一文不值。但无论发生什么,要坚信:我们只要努力拼搏,我们的人生永远不会丧失价值!每个人都是无价之宝。生命的价值取决于我们本身!我们是独特的!最棒的!

      藉着这个真理,人类从亿万生命的物竞天择中,经历亿万年的时间和无限广阔的空间的铸造,不屈不挠地自我演化、进化成为万物之灵长;藉着这个真理,人类从茹毛饮血、刀耕火种走向今天的高度文明,抒写出一部永不言败、生生不息的人类发展史;藉着这个真理,多少杰出的人物从芸芸众生中脱颖而出,屡创奇迹!也是藉着这个真理,多少人用自身的智慧成就了财富的梦想。

    有了这最大的财富与智慧,我们才变得更加自信与坚强;有了这最大的财富与智慧,我们才懂得自我完善、努力进取的重要;有了这最大的财富与智慧,我们才懂得生命的可贵,才会更加不甘虚度年华,随时准备着扼住命运的咽喉;有了这最大的财富与智慧,我们才懂得除了爱自己,还要爱与自己一样有着独特个性的生命以及孕育这些生命的一切!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018