注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文教育陈老师博客

强国教育,以文会友,传播正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,福州市作家,福建省传记文学学会理事,CN刊物《开放潮 书香校园》编辑,《中学生优秀作文》编委,对语文中考、高考有多年研究,在国内、省内比赛中多次获奖。发表数百篇文章于《作文与考试》、《语文世界》、《作文评点报》、《演讲与口才》、《福州日报》、《福州晚报》等。指导学生发表80多篇习作于《福州晚报》、《中学生优秀作文》、《作文与考试》、《语文报》等。联系QQ:973407811 电子信箱:chenyongking001@163.com

网易考拉推荐

高考作文中闹出来的笑话  

2008-07-08 16:33:14|  分类: 高中语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  其中,贴出的爆笑语句有:1、我国中科院院士郭沫若,拒绝了美国的高薪挽留,毅然回国投身科学研究事业,并成功研制出我国第一颗原子弹。(点评:应为邓稼先而不是郭沫若)2、如果爱因斯坦止步于1000次的失败,还能发明出电灯吗(点评:是爱迪生发明电灯)?3、孔令辉十多年来含辛茹苦照顾家人……(点评:奥运金牌选手的名字看来也很苦啊,合着叫辉不大吉利。Ps:原意大概是想写洪战辉)

  爆笑段落则有——伟大的史学家司马迁被自己的好友庞涓陷害,身遭酷刑,又被投放到监狱。在痛苦之中他曾想到自杀,但在别人的劝说下,放弃了自杀的想法。后来他自强不息,没有轻易说“不”,不仅出狱杀了庞涓,报了仇,还写出了不朽的名著《史记》(点评:将孙膑与司马迁混淆)

专家点评:在考场紧张而又没有素材可以查阅的情况下,考生平时就必须准备三个以上素材、事例,而且事例不要人云亦云,要有新颖性与典型性。平时还可以准备一些名言名句,在考试作文中运用,可以让阅卷教师眼前一亮,体现出考生平常的文学素养,获得高分。在写作时应严谨认真,绝不能张冠李戴,混淆人物事例,而使考场作文落人笑柄!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018