注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文教育陈老师博客

强国教育,以文会友,传播正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,福州市作家,福建省传记文学学会理事,CN刊物《开放潮 书香校园》编辑,《中学生优秀作文》编委,对语文中考、高考有多年研究,在国内、省内比赛中多次获奖。发表数百篇文章于《作文与考试》、《语文世界》、《作文评点报》、《演讲与口才》、《福州日报》、《福州晚报》等。指导学生发表80多篇习作于《福州晚报》、《中学生优秀作文》、《作文与考试》、《语文报》等。联系QQ:973407811 电子信箱:chenyongking001@163.com

网易考拉推荐

为中国自豪 为奥运骄傲  

2008-08-09 08:25:38|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               火炬手李宁凌空绕场一周,点燃主火炬塔

                             为中国自豪 为奥运骄傲

这是举世瞩目的盛会,这是激动人心的时刻,8月8日晚,第29届夏季奥林匹克运动会在北京开幕。放飞理想,激情迸发,辉煌的中国今夜无眠。

这一刻,我们为中华自豪。

灿烂的文明与辉煌的时代,在这里交相辉映。令人惊叹的奥运场馆,赏心悦目的市容市貌,面带微笑的百万志愿者,热情好客的千万市民。来自世界各地的运动员……伟大的中国神采飞扬魅力四射,北京活力无限生机勃发。

我们为北京自豪,是因为北京成功兑现对国际社会的承诺;我们为北京自豪,是因为北京没有辜负13亿人的期待。

中国让全世界受到感动。为北京加油,为奥运添彩,为祖国争光。日益强大的祖国、万众一心的人民,是北京奥运会坚强的后盾。

这一刻,我们为现代奥林匹克运动骄傲。

团结、友谊、和平,100多年来,发源于古代奥运会的现代奥林匹克运动深深地感染和吸引着世界。但是,从奥林匹亚山到珠穆朗玛峰,奥运圣火走过的路程并不平坦。无情的战火曾经使3届现代奥林匹克运动会被迫取消,政治对立、恐怖袭击、兴奋剂事件、财政危机,种种挑战也曾使奥林匹克运动处于危机之中。

29年前,国际奥委会排除政治干扰,以绝对多数通过决议,恢复中国奥委会在国际奥委会中的合法权利。这时,中国正走向改革开放的快车道。和平与发展是当今世界的主题。热爱和平、渴望发展的中国,为奥林匹克运动注入了强大的新鲜血液。

同一个世界,同一个梦想。北京奥运会圣火点燃五洲四海。在奥林匹克旗帜下,204个国家和地区派出代表团参加北京奥运会,创下奥运会竞技比赛之最,奥林匹克大家庭实现了历史性的团聚。

让我们在接下来的半个多月里,在北京奥运会这个平台上,分享快乐与幸福。求同存异,和谐发展,这既是中国的理念,也反映出奥林匹克的理想。增强沟通,消除隔阂,共建地球村,人类文明才能不断放射出绚丽色彩。

北京奥运会是人类文明通向未来的一个新起点,更加开放的中国盼望着为人类文明作出更大的贡献。

 8月8日,注定要成为奥运历史、中国历史乃至世界历史上的光荣日。这一天,全世界60亿人共同见证一个古老民族在当代的伟大复兴,一个拥有深厚人文底蕴的大国在和平崛起——以中国的名义,凭奥运的徽记!

8月8日的夜晚,所有的中国人都热泪滂沱,只因为咱们的奥运,只因为咱们的中国!因为咱们的中国,已经迎来来历史上最好的时代;咱们的奥运,也必将在历史上写下黄金般灿烂的一页。

商彝周鼎露出古朴的微笑,为北京奥运煮一碗古朴静穆的羹汤;秦砖汉瓦挺起篆文的脊梁,为北京奥运撑起堂皇坚定的壁墙;唐文宋画披上雅致的衣裳,为北京奥运奏一阙黄钟大吕的宫商;元明戏曲、清人朴学,都将从中华民族的血管里流出来,为北京奥运谱写一首磊落锦绣的华章。

这一切,都让13亿中国人充满自豪、热泪盈眶。

所有的今人、今物,也正在为咱们的中国祝福,为咱们的奥运祝福。中国的政治开明、经济腾飞、科学进步、法制履新、教育成就……已然让全世界刮目相看。我们将藻雪精神,勃发英姿,超过此前从未超过的速度,逾越此前从未逾越的高度;我们有的是智慧,有的是勇气,要填平中西沟壑,要拆掉愚昧樊篱,与世界合奏一曲中华民族的复调唱诗;我们带着欢娱,走向竞技,走向公平与正义,中华民族数千年来的自强不息,必将在奥林匹克旗帜下获得完美的和谐,真诚的同一。

同一个世界,同一个梦想。这个梦想,它诞生在希腊雅典,孕育了一系列星辰般璀璨的文明;如今,它又随圣火接力万里,燃烧在中国北京,昭示着中华民族的崛起。

这是你的梦想,我的梦想,也是所有当代中国人的梦想,甚至是5000年来这个礼仪之邦曾有过的所有生命,所有衣冠,所有文物,所有故土的终极梦想。在这个太阳般耀眼的梦想下,人们再没有野蛮,再没有压迫,再没有种族差异,再没有冷漠歧视。来吧,北京欢迎您,天下朋友皆胶漆;来吧,更高更快更强,让文明之花在五环上绽放最夺目的绚丽。

今夜,所有的中国人将热泪盈眶。古老亦现代的奥运精神与古老亦现代的中华民族精神,必将在热泪中结为一体,散发出巨大能量,犹如正午太阳的辉煌,犹如寰球海洋的巨浪,犹如不朽星宿的运转,犹如喜马拉雅山上的雪光……

抬起头,“鸟巢”就在前方,“水立方”就像水晶样闪亮,而中心的天安门,更以坚定从容的神采,引领中国如赤龙于天际翱翔。这一切已镶入所有中国人的心脏,让我们热泪盈眶,让我们饱含力量,让我们在奥林匹克的旗帜下,走向天籁般悦耳的未来,走向注定中的辉煌!

2008,奥林匹克精神必胜!中国必胜!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018