注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文教育陈老师博客

强国教育,以文会友,传播正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,福州市作家,福建省传记文学学会理事,CN刊物《开放潮 书香校园》编辑,《中学生优秀作文》编委,对语文中考、高考有多年研究,在国内、省内比赛中多次获奖。发表数百篇文章于《作文与考试》、《语文世界》、《作文评点报》、《演讲与口才》、《福州日报》、《福州晚报》等。指导学生发表80多篇习作于《福州晚报》、《中学生优秀作文》、《作文与考试》、《语文报》等。联系QQ:973407811 电子信箱:chenyongking001@163.com

网易考拉推荐

一组绝妙的女人智语  

2008-09-13 05:49:02|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的语言十分神奇,最吸引人的莫过于幽默智慧之语。一些智慧女性的绝妙智语让人听后感慨万分。今择其精华对其点评。

                                        愚蠢的妙用

    男青年对女友说:为什么上帝要把女人创造得那么美丽却又那么愚蠢啊?

    女友微笑着回答:这个道理很简单。把我们造得美丽,你们才会爱我们。把我们造得愚蠢,我们才会爱你们。

    点评:女友的回答逻辑缜密,富有辩证思维,而且幽默风趣,回击有力,让挑衅的男友讨了个大没趣。

                                         十分之爱

    男青年:你对我有多爱?

    女朋友:一毛钱。

    男青年:只有这么一点儿?

    女朋友:一毛钱不就是十分么。

    点评:一毛钱等于十分,爱情中风趣的数学运算。女友的回答幽默十足,还能够灵活运用数学才能。

                                          幻想小说

    男青年走进单位的图书馆,他非常有礼貌地问女图书管理员:馆里有《女人是男人的仆人》这本书吗,我想借来看看。 

    女管理员狠狠地瞪了他一眼,然后愤怒地吼道:“那是一本幻想小说吧?很抱歉,这里没有!”

    刘继兴点评:对大男子主义者,女图书管理员的回答义正辞严,可钦可敬,“幻想小说”一词用得妙不可言,维护了女性的集体尊严。

                                          化学家求婚

    化学家求婚:“我是氧原子O,你是氢原子H,我们的结合就像水H2O一样稳定。”

    女友回答:“另一个H在哪里?”

    点评:女友这一问,问得精彩,体现化学家说话不够科学严谨,也体现女友理性的光芒。

 

                                          爱情对白

    男青年从身后拿出一枝玫瑰:“I love you!”

    女青年扭头转身:“不可能,我对你没有感觉!”

    男青年:“我是真心,求你答应我,好吗?你看不上我哪一点?我可以改!”

    女青年:“我也是说真的,你看上我哪一点?我改!”

    刘继兴点评:女青年如此诚恳的拒绝,堪称爱情江湖上委婉派的掌门师太。

 

                                      

                                                                                想不起来了

  “亲爱的克拉拉”年轻的男子在字条上写道,“请原谅我再次打扰你。我的记性如此之坏!昨天向你求爱,而我现在一点也记不得你当时说的是'行',还是'不行'。

 “亲爱的威尔,”年轻的女子用纸条回答:“见到你的字条真高兴。我记得昨天我说的是'不行',但我实在想不起是对谁说的了。”

    刘继兴点评:这位年轻女子看来对兵法略知一二,以其人之道,还治其人之身。快哉快哉!

 

                                       看你究竟要谁

    一对恋人在湾仔区街头争论前往铜锣湾的方向,男的说要向东走,女的坚持说向西走。刚好遇到一个路过的女青年,于是男的请她公断。她微笑着说:

  “如果你要铜锣湾,就向东走;如果你要女朋友,就向西走。”朋友说。

    刘继兴点评:恋爱与婚姻的真谛是双方应学会宽容与忍让,多为对方着想。应多关心对方,在意人生的当下。

 

                                         巧诉衷肠

    在一艘旅游船的甲板上,一位英俊潇洒的年轻人发觉不远处有一个漂亮姑娘一直在朝他看。于是,他走了过去。

  “我注意到你老是朝我的方向看,有什么不妥吗?”

    姑娘的脸色有些泛红,害羞地说道:

  “你的样子使我想起了我的第一位丈夫。”

  “是吗?他……去世了?恕我冒昧。”

  “不。”

  “哦,那么你们离婚了?”]

  “瞧你说的,我还没有结婚呢!”

    刘继兴点评:如此巧诉衷肠,婉表款曲,这位漂亮姑娘不仅勇敢,而且很有智慧。

 

                                                   

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018