注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文教育陈老师博客

强国教育,以文会友,传播正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,福州市作家,福建省传记文学学会理事,CN刊物《开放潮 书香校园》编辑,《中学生优秀作文》编委,对语文中考、高考有多年研究,在国内、省内比赛中多次获奖。发表数百篇文章于《作文与考试》、《语文世界》、《作文评点报》、《演讲与口才》、《福州日报》、《福州晚报》等。指导学生发表80多篇习作于《福州晚报》、《中学生优秀作文》、《作文与考试》、《语文报》等。联系QQ:973407811 电子信箱:chenyongking001@163.com

网易考拉推荐

第17届金鸡百花电影节 李冰冰飙泪“谷子地”圆梦   

2008-09-16 00:57:11|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易娱乐独家专稿(文/jaylee) 第17届金鸡百花电影节闭幕式于9月13日晚落下帷幕。成龙等大腕出席演出,而当晚的最大亮点,无疑是再度飙泪的李冰冰

李冰冰泣不成声语无伦次     张涵予把影帝献给“谷子地”

李冰冰又哭了,掩面泣不成声,这次不是质疑“百花奖”的不公正,而是得偿所望,获得第29届百花奖影后。两年前,凭借《天下无贼》入围最佳女配角提名的李冰冰以高人气高票数意外落选,在影迷见面会上伤心落泪。两年后,凭借有“尹金鸡”之称的尹力导演的一部《云水谣》,李冰冰终获影后。

大众评委的结果刚刚出来,李冰冰便泪流满面,究竟有多激动,看看她语无伦次的获奖感言:“我太激动了……此时此刻站在这里,十分感慨,算上今年,连续4年参加金鸡百花电影节,可以说是一届奥林匹克人生贵在拼搏与坚持)……很幸运,也很不好意思,因为别人没有得奖(观众笑),特别对不起。我想说刚刚归亚蕾师说坐在下面看票数很刺激,不是刺激,是折磨人(观众笑)……对不起,我语无伦次,把四年没有说过的话……让我调整一下再说。还是要感谢,不是套话,感谢导演尹力,因为他说“换演员也不能换导演”……哦,对不起,是“换导演也不能换演员”,对不起我全说反了,对不起,我今天很没出息……”

激动的情绪一直延续到后台,面对记者时,李冰冰仍然不停哭泣,给父亲打电话时哭着说:“爸爸,我中了!”果真奥运冠军得到金牌后的兴奋也不过如此了。

相比李冰冰,张涵予获奖就淡定了很多。他坦言小时候看电影杂志时梦想过自己有一天能当演员,而现在终于梦想成真。直感慨“这就是电影的魅力”。之前冯小刚获得最佳导演时,在现场连线里调侃张涵予“如果没得奖,不要像谷子地一样每天坐在大连说‘不公平,不公平’”。而得到影帝头衔的“谷子地”可算终于圆梦了。

华谊兄弟吹响获奖“集结号” 老艺术家获奖感言令人动

原本张艺谋、周星驰等大导演或落选或缺席,就使得重要奖项的归属悬念不大。华谊兄弟凭借一部《集结号》拿下最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳男配角,如果再加上影后李冰冰也是华谊“一姐”,华谊公司在本次金鸡百花电影节上可谓处于垄断地位。

本届百花奖也首度设立“金鸡奖终身成就奖”,获奖是两位年逾九十的老电影艺术家——陈强和袁乃晨,身体不好的陈老让儿子代领,他在VCR里还说希望有机会再跟佩斯演电影,愿意当绿叶。中国第一部译制片的制作者袁乃晨老人则在现场慷慨陈词,希望中国的电影能多让外国人译制,在全世界绽放。最后还谦虚的说自己啰嗦耽误大家的时间。老艺术家们的宅心仁厚、铮铮铁骨,着实令人动容。

美女大腕欢笑眼泪 闭幕式秀得漂亮

相比开幕式,本届金鸡百花电影节闭幕式可谓打了个漂亮的翻身仗。从红地毯众女星性感打扮争奇斗艳,到成龙、吴君如等在颁奖典礼的搞笑演说,再到李冰冰得奖后虽然好笑也令人感动的获奖感言等等,这些都将是本届金鸡百花电影节最令人印象深刻的情景。而国产电影节如何才能秀得更漂亮,更惊喜,这或许才是它从“拼盘”走向独特,从“山寨”走向国际的正确途径。 (本文来源:网易娱乐 )

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018