注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文教育陈老师博客

强国教育,以文会友,传播正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,福州市作家,福建省传记文学学会理事,CN刊物《开放潮 书香校园》编辑,《中学生优秀作文》编委,对语文中考、高考有多年研究,在国内、省内比赛中多次获奖。发表数百篇文章于《作文与考试》、《语文世界》、《作文评点报》、《演讲与口才》、《福州日报》、《福州晚报》等。指导学生发表80多篇习作于《福州晚报》、《中学生优秀作文》、《作文与考试》、《语文报》等。联系QQ:973407811 电子信箱:chenyongking001@163.com

网易考拉推荐

重618斤石斑鱼现身珠海(组图)  

2009-01-15 22:16:27|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2009年1月14日,珠海一火锅店门口摆放一条巨大的石斑鱼,据该店老板介绍,石斑鱼是其从南澳渔民手中花6万元购得的,重达618斤,长2.05米。

重618斤石斑鱼现身珠海(组图) - 智慧使者 - 强国教育陈勇的博客重618斤石斑鱼现身珠海

重618斤石斑鱼现身珠海(组图) - 智慧使者 - 强国教育陈勇的博客重618斤石斑鱼现身珠海

CFP1月15日报道 2009年1月14日上午,珠海夏湾中学附近一火锅店门口摆放一条巨大的石斑鱼,吸引过往市民驻足观看。据该店老板介绍,石斑鱼是其从南澳渔民手中花6万元购得的,重达618斤,长2.05米。记者从网上资料获悉,目前,我国最大石斑鱼(已发现)重313公斤,长2.35米。

7人合力才能抬动

上午10时许,记者赶到该火锅店时,店里的伙计正在储藏室里给石斑鱼做全身清洗,之后,他们要将鱼抬到店门口秀一秀。一开始,四五名年轻小伙子将用餐布裹好的石斑鱼抬起,但马上他们发现人手不够,“鱼太沉了”,一伙计说。以至于再增加2人时,这条大家伙才被一步一步抬到店门口已经摆放好的桌子上。

石斑鱼刚一露面,就吸引了过往的行人驻足观看,“哇,这么大啊,长这么大还是第一次看到这么大的鱼。”一60多岁的阿婆惊叹道。“它的鳍像扇子一样大。”一名路过的中学生说。市民李先生则拿出相机,和朋友一起分别与鱼合影。

南海渔民前日钓起

上午11时许,店老板从花店买来菊花,将花瓣掰下撒在石斑鱼身上。“图个吉利。”老板说。随后,他拿出卷尺,在店伙计的帮助下进行测量,体长为2.05米,胸围1.5米。体重则是渔民抓捕上岸后称得的618斤。

据店老板介绍,这条石斑鱼是他们位于南澳本港海域供货基地的渔民于昨天凌晨时分在附近深海海域钓到的,起钓的时候花了一个多小时,颇费一番周折,甚至请潜水员下水帮忙才将鱼弄上渔船。由于大石斑鱼一般都是生活在深海里的,离开水后不久就死了,以至于起水后连夜被送到珠海进行保鲜。(文字来源:南方都市报)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018