注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文教育陈老师博客

强国教育,以文会友,传播正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,福州市作家,福建省传记文学学会理事,CN刊物《开放潮 书香校园》编辑,《中学生优秀作文》编委,对语文中考、高考有多年研究,在国内、省内比赛中多次获奖。发表数百篇文章于《作文与考试》、《语文世界》、《作文评点报》、《演讲与口才》、《福州日报》、《福州晚报》等。指导学生发表80多篇习作于《福州晚报》、《中学生优秀作文》、《作文与考试》、《语文报》等。联系QQ:973407811 电子信箱:chenyongking001@163.com

网易考拉推荐

南京"玩游戏致婴儿死亡"医生被吊销执照  

2009-11-12 22:33:13|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   2009-11-12 17:00:45 来源: 人民网(北京)

        医疗事业关系人命与家庭幸福,希望每个人从本次事件中能吸取教训,引以为诫。做事都能尽责——教师教好学生;医生治病救人;司机好好开车;房地产商盖好房子;各行各业尽到自己的职责,少一些遗憾,让生活多份幸福。——陈勇

      核心提示:日前,南京被指“玩游戏致婴儿死亡”的医生经第三方调查后确认存在值班期间玩游戏的事实,并存在失职。南京卫生局决定吊销当事医生执照,并给予行政开除的处理。相应责任人也一并受到处分。由于调查的不够深入,儿童医院第一次给出的说法与事实有一定出入。

    视频说明:南京卫生部门成立调查组彻查此事,据最新消息,值班医生被吊销执照、行政开除。

人民网南京11月12日电 记者从南京市卫生局正在举行的新闻发布会上获悉,由媒体、网民等组成的第三方调查组在11日成立后,已经连夜展开工作,共询问相关人员33人。通过调查取证,得出以下三项结论:

调查重点一: 当事医生有无玩游戏?

在调查中,第三方调查组在当事医生的电脑记录中发现,在值班期间,当事医生在QQ游戏上下过2盘围棋,并非网友之前所说的“偷菜”。因此当事医生在值班期间存在玩游戏的事实。

调查重点二:当事医生有无失职情况?

在调查中,当事医生对病患家属的多次请求,没有引起应有的重视,没有施行相关救助措施阻止病情发展,没有组织相关科室的会诊。因此当事医生存在失职行为。

调查重点三:两次的新闻发布会 说法为何不一致?

由南京市卫生局组织的两次新闻发布会,会上为何有些说法不一致?对此南京市卫生局相关负责人解释说,事件发生后,南京市卫生局责成儿童医院立即着手调查,给公众交代。由于调查的不够深入,儿童医院第一次给出的说法与事实有一定出入。这次由第三方调查组的深入调查,给公众一个明确的交代。

处理结果:当事医生被吊销医师执照 行政开除

发布会上,南京市卫生局通报了对此次事件的处理结果。当事医生被吊销医师执照,行政开除。南京市儿童医院院长给与行政记大过,党内严重警告处分。南京市儿童医院党委书记,管床医生、眼鼻喉科主管医生等相应责任人一并受到处分。

成都商报11月10日报道 近日,一则题为《南京儿童医院医生上班忙“偷菜”害死五个月婴儿!》的帖子在网上引起众多关注。发帖的网友在帖子中称,11月3日,他朋友5个月大的孩子在南京儿童医院住院期间病情恶化,晚上几次向值班医生求救,却因医生“要睡觉”甚至玩游戏而延误了抢救时机,孩子于入院20小时后宣告死亡。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018