注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文教育陈老师博客

强国教育,以文会友,传播正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,福州市作家,福建省传记文学学会理事,CN刊物《开放潮 书香校园》编辑,《中学生优秀作文》编委,对语文中考、高考有多年研究,在国内、省内比赛中多次获奖。发表数百篇文章于《作文与考试》、《语文世界》、《作文评点报》、《演讲与口才》、《福州日报》、《福州晚报》等。指导学生发表80多篇习作于《福州晚报》、《中学生优秀作文》、《作文与考试》、《语文报》等。联系QQ:973407811 电子信箱:chenyongking001@163.com

福建长乐一家酒吧发生特大火灾17人死亡(图)  

2009-02-01 17:04:06|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:1月31日晚,福建省长乐市拉丁酒吧发生特大火灾,共造成17人死亡。据悉,酒吧内有10名左右男女青年开生日聚会,在桌面上燃放烟花,引燃天花板酿成火灾。

福建长乐一家酒吧发生特大火灾17人死亡(图) - 智慧使者 - 强国教育陈勇的博客这是大火扑灭后的酒吧内景。新华社记者魏培全摄福建长乐一家酒吧发生特大火灾17人死亡(图) - 智慧使者 - 强国教育陈勇的博客

火灾示意图

    中新社长乐二月一日电 今天是农历正月初七,浓浓的过年喜庆气氛尚未退去,一阵阵撕心裂肺的痛哭声却划破福建长乐市殡仪馆的上空。十五位长乐酒吧特大火灾的遇难者遗体在这里妥善保存,还有两名刚在医院抢救无效而去世的遇难者也将被送到这里安置。

记者在长乐市殡仪馆看到,一向冷清的殡仪馆里聚集了数十名民众,人人神色凝重,不少人面带泪痕,更有一些年迈的老人哭倒在地。一位身上还穿着大红羽绒衣的中年妇女已经哭得嗓子都沙哑了,瘫倒地上,却还在一面用长乐方言哭诉着什么。她赤着脚,只穿一双塑料拖鞋,哀伤至极而似乎丝毫感觉不到寒意。

旁边一位年轻人告诉记者,这位中年妇女的女儿就是火灾中年纪最小的死者,年仅十七岁。这位不愿透露姓名的年轻人曾是失火的“拉丁”酒吧的工作人员,春节前才刚刚辞职,而他的五名前同事在这次火灾中遇难,都和他一样不过二十出头的年纪,“回想起来非常后怕”。

“长乐的酒吧都是爆满的,特别是夜间十一二点的时候,人最多。当时我在附近,知道出事了也赶去帮忙,替救出来的人做人工呼吸。抬出来的人里,除了一位烧得比较严重,其他都是熏倒的。倒是有两个人躲进卫生间里,被消防队员救出来了。”他对记者说,“酒吧的天花板上是隔音棉,被火烧着之后滴落下来,粘在人的皮肤上,一擦就是一层皮。”

另一位曾经光顾“拉丁”酒吧的郑先生认为,“拉丁”酒吧原来只是一层楼,被隔成两层,因此天花板特别低,大概只有两米左右,烟花点燃天花板上的电线是很有可能的。另外,“拉丁”酒吧的门是向内拉开的,在发生火灾后一片混乱拥堵的情况下,门很难打开。

夜间十一时五十五分发生火灾,十二时二十分被扑灭,过火面积仅三十平方米,却造成数十人的伤亡。记者随即电话联系长乐市消防大队大队长林志荣了解情况,林志荣表示,自己正在开会,火灾的相关情况仍在调查中。

    一月三十一日晚十一时五十五分,福建省长乐市“拉丁”酒吧因顾客在酒吧过生日燃放烟花引发特大火灾,截至记者发稿时已造成十七人死亡、二十余人受伤。目前,所有伤员已全部转往福建省协和医院等医院救治。(完)(本文来源:中新网 作者:黄翔 来建强) 福建长乐一家酒吧发生特大火灾17人死亡(图) - 智慧使者 - 强国教育陈勇的博客

陈勇观点:1、在福州市酒吧、的吧,进门时都要经过安检门,安保人员会检查进入的顾客有无随身携带刀具、枪支,我不知道安检门能否查出烟花?

2、消防总队应该对所有的娱乐场所加强消防设施的检查,对消防检查不过关的娱乐场所,一律停业整顿,直至消防合格为止。

3、奉劝朋友们少去娱乐场所,多些时间陪家人,或看书学习。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018