注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文教育陈老师博客

强国教育,以文会友,传播正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,福州市作家,福建省传记文学学会理事,CN刊物《开放潮 书香校园》编辑,《中学生优秀作文》编委,对语文中考、高考有多年研究,在国内、省内比赛中多次获奖。发表数百篇文章于《作文与考试》、《语文世界》、《作文评点报》、《演讲与口才》、《福州日报》、《福州晚报》等。指导学生发表80多篇习作于《福州晚报》、《中学生优秀作文》、《作文与考试》、《语文报》等。联系QQ:973407811 电子信箱:chenyongking001@163.com

网易考拉推荐

从春晚获奖名单报道上反思新闻的真实性  

2009-02-05 22:44:50|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           从春晚获奖名单报道上反思新闻的真实性

                                                               陈勇

新闻讲究真实性,时效性,当记者报道新闻事件时,一定要严谨、认真,应多核对一下新闻的可信度与真实,绝不能人云亦云。从春节晚会获奖名单消息的报道,通过与其他媒体报道的对比,我个人认为网易对新闻的报道不够认真严谨,希望今后能引以为诫,认真把好新闻关!既做到时效性,更要做到真实性!

                                                                    QQ网新闻报道

2009年02月07日北京《京华时报》讯(记者 易东方)“我最喜爱的中央电视台春节联欢晚会节目评选”于昨天中午12点停止投票,本报昨晚从央视春晚剧组拿到春晚获奖作品名单,赵本山的小品《不差钱》获得小品类第一名,这是他第11次当选春晚“小品王”。

根据节目安排,“我最喜爱的中央电视台春节联欢晚会节目评选”分为歌舞、小品和曲艺综合类。

曲艺综合类

一等奖:台湾魔术师刘谦的《魔手神彩》 <<<视频

二等奖:杂技《抖杠》<<<视频       武术表演《功夫世家》<<<视频

三等奖:姜昆、戴志诚的相声《我有点晕》 <<<视频

小品类

一等奖:小品《不差钱》赵本山 小沈阳(看小沈阳专题)等 <<<视频

二等奖:小品《黄豆黄》黄宏 黄晓娟等 <<<视频

小品《暖冬》冯巩等 <<<视频

三等奖:小品《水下除夕夜》金洋 尚大庆等 <<<视频

小品《吉祥三保》孙涛等 <<<视频 

小品《北京欢迎你》郭达 蔡明等 <<<视频

歌舞类

一等奖:歌曲《本草纲目》宋祖英 周杰伦 <<<视频 

二等奖:舞蹈《大河之舞》爱尔兰国家舞蹈团 <<<视频 

        歌曲《超越梦想》吕继宏、王宏伟<<<视频

三等奖:歌舞《森林舞会》黄圣依 <<<视频

        歌曲《站起来》成龙 谭晶<<<视频 

        歌曲《天之大》毛阿敏 <<<视频

        舞蹈《蝶恋花》 <<<视频

   评选结果将在央视元宵晚会上正式揭晓。

 

                                            网易报道

2009年2月5日网易娱乐通过特殊渠道,独家拿到央视春晚获奖作品名单。赵本山小品《不差钱》获语言类节目第二名,第一名则由《水下除夕夜》夺得。“英伦组合”夺歌舞类节目的第一名。

 09春晚获奖名单独家曝光 赵本山小品落败 - 智慧使者 - 强国教育陈勇的博客

赵本山小品《不差钱》惜败。 09春晚获奖名单独家曝光 赵本山小品落败 - 智慧使者 - 强国教育陈勇的博客

                                                           主旋律作品《水下除夕夜》获得语言类一等奖。 09春晚获奖名单独家曝光 赵本山小品落败 - 智慧使者 - 强国教育陈勇的博客

“英伦组合”获得歌舞类节目的第一名。

网易娱乐独家报道(文/毛杰)今日(2月5日),网易娱乐通过特殊渠道,提前5天拿到中央电视台春节联欢晚会获奖作品名单,通过消息人士确认,这份“内部”名单基本已经确定就是大年十五元宵晚会当晚的颁奖单。

语言类:主旋律作品《水下除夕夜》获第一名

而让人大感意外的是,连续多年蝉联“小品王”的赵本山今年的作品《不差钱》却和语言类节目一等奖失之交臂,反而被主旋律作品《水下除夕夜》所取代。

歌舞类:“英伦”组合夺冠

在歌舞内方面,“英伦”组合最终不负众望,获得了全国观众的一致认可,获得歌舞类节目的第一名,而之前被抱以希望的黄圣依却因为被网友指出“抄袭门”事件后无缘获奖名单,再次回归春晚的实力派唱将毛阿敏的歌曲《天之大》虽然获得众多好评,不过也最终无缘奖项。

戏曲类:刘谦仅得第二名

在戏曲曲艺类方面,连日来被热炒的台湾魔术师刘谦的《魔手神彩》只获得了第二名,第一名被姜昆戴志诚的相声《我有点晕》摘得。

2009年春节联欢晚会获奖名单

语言类:

一等奖:小品《水下除夕夜》金洋 尚大庆等 <<<视频

二等奖:小品《不差钱》赵本山 小沈阳(去他博客看看)等 <<<视频

        小品《黄豆黄》黄宏 黄晓娟等 <<<视频

三等奖:小品《吉祥三保》孙涛等 <<<视频

        小品《北京欢迎你》郭达 蔡明等 <<<视频

        小品《暖冬》冯巩等 <<<视频

歌舞类:

一等奖:歌曲《本草纲目》宋祖英 周杰伦 <<<视频

二等奖:舞蹈《大河之舞》爱尔兰国家舞蹈团 <<<视频

        歌曲《超越梦想》吕继宏、王宏伟<<<视频

三等奖:歌曲《站起来》成龙 谭晶<<<视频

        歌曲《祖国颂》张也 <<<视频

        舞蹈《蝶恋花》 <<<视频

戏曲、曲艺及其他类:

一等奖:相声《我有点晕》姜昆 戴志诚 <<<视频

二等奖:魔术《魔手神彩》刘谦 <<<视频

三等奖:武术《功夫世家》 陈国坤等 <<<视频

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018