注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文教育陈老师博客

强国教育,以文会友,传播正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,福州市作家,福建省传记文学学会理事,CN刊物《开放潮 书香校园》编辑,《中学生优秀作文》编委,对语文中考、高考有多年研究,在国内、省内比赛中多次获奖。发表数百篇文章于《作文与考试》、《语文世界》、《作文评点报》、《演讲与口才》、《福州日报》、《福州晚报》等。指导学生发表80多篇习作于《福州晚报》、《中学生优秀作文》、《作文与考试》、《语文报》等。联系QQ:973407811 电子信箱:chenyongking001@163.com

网易考拉推荐

对待学生课堂爱讲话的方法  

2009-04-12 22:34:24|  分类: 高中语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 对待学生课堂爱讲话的方法

                                                           陈勇

    在给小学、初中学生上课时,偶尔会遇到班上有个别爱讲话的同学,因为讲话而影响课堂纪律,我的处理方法如下,也请教网友们或老师们有何好的教育方法:

   1、私下里找到班级那个上课爱讲话的学生,嘱咐他课堂上尽量控制自己,听完别人的发言,而后再谈自己的想法。如果有自己不同的看法,可以举手,经教师同意后才可以发言。有疑问可以课后请教老师或写纸条给老师。

   2、与上课讲话的学生沟通,让这位影响了课堂纪律的学生写《上课讲话的原因、危害与以后如何改进》

   、让上课讲话的学生写《上课讲话检讨书》一式两份,一份交老师,一份学生自己保管。让讲话的学生当着全班所有同学的面念《上课讲话检讨书》五遍,让大家来监督这学生。

   4、设置一些“学生课堂讲话,影响课堂秩序”的相应处罚措施,如罚站、罚抄书、罚背书、扣分数、罚做卫生等。

   5、有时提问上课爱讲话的学生,让他的注意力真正能转到课堂上来,成为学生课堂学习与思考的有益助力。

   6、让全班同学集思广益,大家谈学生上课乱讲话的危害,以及相应处罚措施。

  评论这张
 
阅读(732)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018