注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文教育陈老师博客

强国教育,以文会友,传播正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,福州市作家,福建省传记文学学会理事,CN刊物《开放潮 书香校园》编辑,《中学生优秀作文》编委,对语文中考、高考有多年研究,在国内、省内比赛中多次获奖。发表数百篇文章于《作文与考试》、《语文世界》、《作文评点报》、《演讲与口才》、《福州日报》、《福州晚报》等。指导学生发表80多篇习作于《福州晚报》、《中学生优秀作文》、《作文与考试》、《语文报》等。联系QQ:973407811 电子信箱:chenyongking001@163.com

网易考拉推荐

新闻联播就误编高考新闻画面致歉  

2009-06-10 01:12:57|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视频说明:这是央视6月7日《新闻联播》报道高考的一段画面,画面后半断出现一辆送考公交车,车前挂着显眼的横幅“距2008奥运会开幕还有63天”。

新闻联播就误编高考新闻画面致歉 - 智慧使者 - 强国教育陈勇的博客

昨天,一则名为《网友质疑CCTV制造高考假画面》的帖子在网易论坛上被热议;央视《新闻联播》视频截屏

中新网6月9日电 6月7日播出的央视《新闻联播》中,一条高考新闻出现了一年前的过期资料画面,此事引起了广大观众和网民的质疑和批评。该节目今日在央视网上解释这一失误,并向广大观众道歉,称“会对相关责任人,我们将依据台里相关规定进行处理,并引以为鉴。”

6月7日,《新闻联播》播出新闻《高考第一天考场内外贴心服务》,内容为高考第一天社会各界为保证高考考生有一个良好的应考状态所做的各种努力。节目当中的街头画面当中出现了一年前的过期资料画面,引起了广大观众和网民的质疑和批评。

《新闻联播》栏目今日在央视网就具体情况说明如下:

这条新闻是各地方台传送的高考画面汇编而成,其中误编的新闻画面采用自江西电视台上传的新闻《江西南昌:交警部门为高考考生提供便利做好服务》。当天,江西电视台准备拍摄一条南昌交警专门为高考开辟临时停车绿色通道的新闻,在节目制作过程中,江西台记者进行了实地采访,但由于在完成大部分画面拍摄后,南昌下起了阵雨,同时因为传送新闻时间紧张,记者商请南昌市交警部门的通讯员协助补充部分画面。在交警通讯员将画面送来后,江西台值班编辑未能发现此画面为去年高考时拍摄的资料画面,将其直接编入新闻中并上传到中央电视台。当天下午约有20多个地方台陆续传来了大量,制作时间很紧,《新闻联播》栏目的编辑也未能发现画面中的问题,在没有对画面细致把关的情况下,节目在《新闻联播》中播出。

节目播出后,观众和网友纷纷通过各种渠道提出质疑和批评,我们在此表示由衷的感谢,并就这一不该出现的失误向广大观众道歉,对相关责任人,我们将依据台里相关规定进行处理,并引以为鉴。同时,我们也迅速将此事通报给包括江西电视台在内的各省市电视台新闻部门,再次重申新闻画面要确保真实、准确。在以后的报道中,我们将会尽力确保播出的每一个新闻画面都准确无误,做到忙中不乱,做好、做精节目,不辜负广大观众的厚爱。

对于向我们提出质疑和批评的观众与网友,我们再次表示感谢!也请你们继续关注和支持我们的节目,把《新闻联播》办得更好。

中央电视台《新闻联播》

2009年6月9日

相关新闻:新闻联播高考新闻被指套用去年的画面

6月8日,一则名为《网友质疑CCTV制造高考假画面》的帖子在网易论坛上被热议。据悉,6月7日,中央电视台《新闻联播》以《高考第一天考场内外贴心服务》为题报道了高考首日的情况,但却被怀疑是去年的画面剪辑而成的。目前,央视对此事不表态。 (本文来源:中国新闻网 ) 新闻联播就误编高考新闻画面致歉 - 智慧使者 - 强国教育陈勇的博客

陈勇点评:1、做任何事情都要认真严谨,注重细节,细节有时决定成败。

2、敢于质疑,带着审慎的态度来看新闻,学会观察与思考。

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018