注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文教育陈老师博客

强国教育,以文会友,传播正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,福州市作家,福建省传记文学学会理事,CN刊物《开放潮 书香校园》编辑,《中学生优秀作文》编委,对语文中考、高考有多年研究,在国内、省内比赛中多次获奖。发表数百篇文章于《作文与考试》、《语文世界》、《作文评点报》、《演讲与口才》、《福州日报》、《福州晚报》等。指导学生发表80多篇习作于《福州晚报》、《中学生优秀作文》、《作文与考试》、《语文报》等。联系QQ:973407811 电子信箱:chenyongking001@163.com

网易考拉推荐

记者调查经适房土地建别墅遭官员质问:替谁说话  

2009-06-22 19:41:03|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:河南郑州市须水镇西岗村原本被划拨为建设经济适用房的土地被开发商建了别墅和楼中楼,记者对郑州市规划局进行采访时遭到副局长质问:是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?

中国之声《新闻纵横》节目对郑州经适房土地建别墅事件的报道

中央人民广播电台经济之声6月17日报道 据中国之声《新闻纵横》报道,河南郑州市须水镇西岗村原本被划拨为建设经济适用房的土地上,竟然被开发商建起了12幢连体别墅和两幢楼中楼。日前,记者赶赴郑州进行了深入调查采访。

宋先生是须水镇西岗村村民,2004年,郑州市政府将他们村的41.761亩土地划拨给了河南天荣置业有限公司建设经济适用房。

在宋先生提供的郑州市城市规划局发放的建设用地规划许可证上,“建设内容”一项,也明确注明为“经济适用房”。但是几年过去了,开发商河南天荣置业公司却在这块土地上建起了12幢连体别墅和两幢楼中楼。宋先生说:“楼中楼是200多平方,别墅是300多平方,房已经完工了,销售也不是明着销售的,是暗箱操作。价钱他在网上按二手房销售的是4000多一平方。他这么多房子能卖一个亿,盖成经济适用房能错一半。”

 郑州市规划局面对记者采访摆起“空城计”

宋先生已经向有关部门反映了这一情况,他说许多部门都很热情,郑州市规划局态度却极为冷淡。于是,记者在郑州市规划局信访接待日这天,拿着他们出具给宋先生的信访意见书,来到了规划局。在信访接待办公室门口的墙上,记者看到醒目的红色的牌子上写着,当天的值班领导是副局长李成祥,但是工作人员却说他一天都不在。

工作人员:虽然是信访接待日,但是督导组,领导要求他们去,上午他们去督导组了。

记者:那这个牌子不应该在这里挂了吧。

工作人员:那怎么不应该在这里挂了?有什么事你向新闻中心提吧,好不好。信访不是对外的,我们局里有规定,统一对外接受采访是新闻中心,好不好。

副局长质问记者:是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?

按照这位工作人员提供的电话,记者拨通了新闻中心陈主任的电话,但是她告诉记者,新闻中心没有一个人在家值班,全部出去了。几经波折,记者来到了主管信访工作的副局长逯军的办公室,将他们出具的信访处理意见书递了过去。一看到意见书上宋先生的名字,逯军就要求检查记者的采访设备,在拔掉了采访机话筒之后,他的第一句话居然是:“你们广播电台管这闲事干什么?”

当记者要求他对于他们出具的信访处理意见进行解释时,这位副局长却向记者问了这样一个问题,他说:“你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?”这话让记者难以理解,众所周知,新闻媒体是党和政府的喉舌,而党和政府的宗旨是为人民服务,党和人民的利益从根本上讲是一致的,可为什么在逯军副局长眼里,党和百姓却成了对立的双方?记者要求他对这句话做出进一步的解释,这位副局长说:“这个事我不清楚。我也是第一次见到你,也是第一次见到这个事。等我搞清楚了以后我可以回复你。这件事我可以交有关部门来处理。”

逯军副局长拿出笔来,居然在已经加盖了郑州市规划局信访专用章的处理意见书上又批示:请信访处办理。

经适房管理中心:再不落实就要叫天荣公司退出

在规划局,没有得到对于事件的任何解释,于是记者来到了郑州市经济适用房管理中心。严家新副主任态度非常积极,而且他的办公桌上就摆放着宋先生的举报材料。他告诉记者,他们共下达给河南天荣置业公司12.9万平方米的经济适用房建设计划,目前还有3万平方米的计划没有落实,经济适用房管理中心接到举报前就已经多次询问天荣公司:“我们到那一问,这房子盖的什么房子,我们不知道。谁盖的?不知道。土地规划给谁了?那不知道。他不给你说这一块的事。他这个计划再不落实,要按退出机制,叫这个天荣公司退出,政府给的计划为了解决低收入家庭住房困难问题,委托他们建设,他们落实不了,我们找能落实的企业去做。”

宋先生说,划拨土地村民们要牺牲自己的利益,建设经济适用房,为住房困难群众做贡献他们没有意见,但是现在事与愿违,他们一定要把这件事追查到底:“政府这惠民政策城市市民没有得到房,没有得到实惠,开发商借机发财,这损失是国家的,也是老百姓的,我们村民坚决一追到底,把这政策落实给郑州市的无房家庭,不达到这个目的我们一天也不会停。” (本文来源:中央人民广播电台经济之声 作者:任磊萍 何岩) 记者调查经适房土地建别墅遭官员质问:替谁说话 - 智慧使者 - 强国教育陈勇的博客

郑州官员质问记者替谁说话续:被停职调查

2009-06-22 17:42:14 来源: 大河网(郑州) 跟贴 512 条 手机看新闻

核心提示:郑州市规划局副局长逯军质问记者"“替谁说话”经报道后引起广泛关注,今日下午郑州市人民政府新闻办公室发布消息称,涉事别墅已被调查,而逯军已被停止工作,深刻反思、接受调查。

中国之声《新闻纵横》节目对郑州经适房土地建别墅事件的报道

大河网6月22日报道备受全国关注的“郑州须水镇西岗村经济适用房用地被开发商建别墅”一事有了新进展!今天下午,郑州市人民政府新闻办公室发布消息称,郑州市委、市政府成立调查组正对此事进行全面调查,郑州市规划局副局长逯军已被停止工作,接受调查。

郑州市委、市政府对此报道高度重视,召开专门会议,迅速成立了以郑州市监察局牵头,组织、宣传、房管、国土资源、规划等相关部门组成的联合调查小组。调查小组已立即开展工作,对此事进行全面调查。

郑州市规划局副局长逯军已被停止工作,深刻反思、接受调查。郑州市委、市政府要求全市党员干部要进一步深入学习实践科学发展观,牢固树立执政为民思想,切实转变工作作风,不断提高政治素质和业务素质,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。

新闻回顾:记者调查经适房土地建别墅遭官员质问:替谁说话

新闻摘要:河南郑州市须水镇西岗村原本被划拨为建设经济适用房的土地被开发商建了别墅和楼中楼,记者对郑州市规划局进行采访时遭到副局长质问:是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?

回顾:郑州官员质问记者替谁说话续:涉事别墅仍在施工

摘要:昨日,郑州须水镇西岗村“西湖秋韵”小区仍在继续施工。正是因为这些别墅,郑州市规划局副局长逯军质问记者:"你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?"然而,逯军被纪委调查,好像并没有影响别墅的建设进度。 (本文来源:大河网 ) 记者调查经适房土地建别墅遭官员质问:替谁说话 - 智慧使者 - 强国教育陈勇的博客

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018