注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文教育陈老师博客

强国教育,以文会友,传播正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,福州市作家,福建省传记文学学会理事,CN刊物《开放潮 书香校园》编辑,《中学生优秀作文》编委,对语文中考、高考有多年研究,在国内、省内比赛中多次获奖。发表数百篇文章于《作文与考试》、《语文世界》、《作文评点报》、《演讲与口才》、《福州日报》、《福州晚报》等。指导学生发表80多篇习作于《福州晚报》、《中学生优秀作文》、《作文与考试》、《语文报》等。联系QQ:973407811 电子信箱:chenyongking001@163.com

网易考拉推荐

夏天旋律  

2009-07-22 21:53:17|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                夏天旋律

                                 福州   陈勇

     在夏天时,阳光普照。充满整个夏天的是一种炽热、晴朗的旋律。

     夏天,是酷热与艳阳高照的。火红的太阳烘烤着大地,把大地烫得红通通,热腾腾, 连吹来的风,都格外炎热。天地如一个巨大的蒸笼,人们个个挥汗如雨, 汗流浃背,走数步已大汗淋漓。空中没有一丝云,一切树木都无精打采地、懒洋洋地站在那里。小狗一天到晚无力地趴在地上,吐着舌头散热,发出哈哈的声音。树上的蝉儿也忙着进行歌唱比赛,“唧!唧!”“吱吱吱!”刚开始是这棵树上的声响,过了一会儿是那棵树上的昆虫在鸣叫,形成了夏天午后的天籁之声。

    而在夏天炽热太阳下,农民仍然要顶着烈日去田里插秧;业务员仍然要顶着酷暑去联系业务,战士们仍然在炎夏里坚持训练,“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。炎炎夏日,考验着每个人的意志力。夏日的每滴汗水与辛苦付出,都来之不易。

     唐代诗人白居易《观刈麦》

     夏,正当春秋之间,春华秋实,是一个承上启下,生命交替的季节。虽然夏天很炎热,可是夏天的阳光也会带给人们温暖的感觉,夏天光亮的时光也远远比其他几个季节长。夏天是个好时光。

    人生,需要经历夏天的磨炼。我们应该紧紧把握夏天,不断坚持与努力,才有可能在秋天收获成功。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018