注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文教育陈老师博客

强国教育,以文会友,传播正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,福州市作家,福建省传记文学学会理事,CN刊物《开放潮 书香校园》编辑,《中学生优秀作文》编委,对语文中考、高考有多年研究,在国内、省内比赛中多次获奖。发表数百篇文章于《作文与考试》、《语文世界》、《作文评点报》、《演讲与口才》、《福州日报》、《福州晚报》等。指导学生发表80多篇习作于《福州晚报》、《中学生优秀作文》、《作文与考试》、《语文报》等。联系QQ:973407811 电子信箱:chenyongking001@163.com

网易考拉推荐

第五届福州读书月10日开幕 期间将举办多项活动  

2010-10-11 21:15:03|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          第五届福州读书月10日开幕 期间将举办多项活动

      福州新闻网讯 2010年10月10日上午,福建省第四届“书香八闽”全民读书月活动暨第五届福州读书月活动开幕式在福州文庙举行。省委常委、宣传部长唐国忠,省政协副主席、省新闻出版局局长郭振家,福州市领导朱华、施能柏、陈书碧,与各界群众500多人出席开幕式。

  本次活动由福建省第四届“书香八闽”全民读书月活动组委会、第五届福州读书月活动组委会联合主办,福建新华发行(集团)有限责任公司福州分公司承办。旨在倡导全民读书,推动跨越发展,营造“有福之州,书香榕城”的全民阅读良好氛围。

  唐国忠在开幕式上致辞。他强调,深入开展全民读书月活动,要精心组织,周密安排,以党员干部的学习引领阅读风尚,营造阅读氛围,带动全民学习;要注重结合、统筹推进,把开展读书月活动与建设农家书屋、职工书屋、社区书屋结合起来,与创建文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭活动结合起来,不断强化基层文化阵地建设;要面向基层、广泛发动,发挥大专院校、文化场馆等作用,组织专家学者和志愿人员深入基层、深入群众讲授辅导,引导全民阅读;要改进创新、扩大效应,努力探索、不断创新阅读活动的方式和手段,吸引更多群众参与全民阅读,为推动福建跨越式发展提供强大的思想保证、智力支持和创新动力。

  开幕式上,郭振家与北京中文在线文化传媒有限公司董事长童之磊共同开通“书香八闽”(sxbm.chineseall.cn)读书网平台。省市及省直有关部门领导向“百场讲座进基层”活动特约主讲人代表发放聘书,向“我与盲人共阅读”志愿者服务队授旗,并分别向10家老区苏区农家书屋、10家社区书屋、10个军营哨所和学生代表赠书。本届读书月活动将持续到本月28日,其间还将举办金秋书市暨《闽都文化青少年读本》首发式,“书香八闽”在线阅读活动,“读书伴我成长”有奖征文活动,“海西发展、福州先行”知识竞赛,中华诵2010经典诵读大赛,“书香人家”、“读书明星”评选活动,历史文化名人作品朗读晚会暨第五届读书月闭幕式晚会,“书香校园”建设经验交流会暨“闽派语文丛书”首发式,“福州,美丽的家园”知识竞赛,“书与人生”征文大赛,“同一本书海峡共读”等活动。

  读书月期间,福州市各县(市)区也将举办丰富多彩的活动,如鼓楼区的“做一个文明有礼福州人”主题系列讲座,台江区的“书香校园”和“我心中的人生必读书”推荐评选活动、民俗讲坛名人名篇音乐朗诵会,仓山区的第五届中小学生经典朗诵比赛、第五届读书月征文比赛、“传统礼仪与现代文明”国学系列讲座、企业职工书屋建设工作经验现场交流会、船政文化读物系列漂流活动,长乐市的“月读一书”活动、中小学生“讲、读、唱”经典活动、“读书与人生”系列讲座,闽侯县的中小学生经典诗文诵读比赛、《向往太阳》读书活动、传统文化进校园系列活动,永泰县的文明礼仪民风民俗知识讲座等。

  (福州日报记者 吕路阳/ 叶义斌/摄) 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018