注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文教育陈老师博客

强国教育,以文会友,传播正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,福州市作家,福建省传记文学学会理事,CN刊物《开放潮 书香校园》编辑,《中学生优秀作文》编委,对语文中考、高考有多年研究,在国内、省内比赛中多次获奖。发表数百篇文章于《作文与考试》、《语文世界》、《作文评点报》、《演讲与口才》、《福州日报》、《福州晚报》等。指导学生发表80多篇习作于《福州晚报》、《中学生优秀作文》、《作文与考试》、《语文报》等。联系QQ:973407811 电子信箱:chenyongking001@163.com

网易考拉推荐

编辑的快乐与感悟  

2011-01-14 00:24:45|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 编辑的快乐与感悟

                             《开放潮》编辑      陈勇

   一、当编辑,可以在第一时间看到许多好作品,特别是,当我读到一些令我惊喜、欣赏的作者稿件时,我感到极为快乐,因为这些好作品,就可以通过我的刊物《书香校园》或网站,让更多的人欣赏。对中国的教育有益。

    二、当我纠出错别字,我感到快乐。就像啄木鸟找到害虫;医生诊出病因,我没有让错别字从自己眼皮底下溜走,对自己的工作能力是肯定与欣慰。

    三、前几年的《故事会》、《演讲与口才》、《福建文学》的编辑,对作者的投稿,编辑都会有及时回复,可这好传统,在近几年变少了。当我们给刊物投稿时,很难收到编辑的回复,要知道每篇作品也是作者精心酝酿的,我也真诚希望年轻的编辑朋友们,我们仍能将这给投稿者回复意见的好传统保留下去,共同推进文学事业的进步与繁荣。作为一个编辑与作家,我也愿意尽我所能,与作者共同进步与探讨,共同推进《书香校园》刊物的发展。 

    陈勇编辑2011年对邮箱投稿作者的邮件回复

2011年1月12日陈勇编辑对语文学会会员厦门林荣凡老师投稿(文学评论)的回信

林老师:

   您好!投稿收到,谢谢您对刊物的投稿!欢迎您将对《书香校园》刊物的评价与建议、您指导的学生作文(后附上老师点评)、教师下水作文、教学论文、学校书香校园文化建设方面的文章发到此邮箱,武侠这篇文章,我个人感觉与《书香校园》主题不是很符合,因此可能无法选用。

     祝:

新年愉快!

                                        福建省语文学会《书香校园》陈勇编辑

                                                    2011年1月12日

  

2011年1月12日写给霞浦三沙五澳小学包丽琼老师的表扬信

晚上我在编校你的论文《让语感“生根发芽”“ 茁壮成长”——浅谈一年级的语感训练》,全文给我的印象是通顺流畅,理论能结合实例,您的写作态度认真严谨,文章没有错别字,写作水平绝不输于高中语文老师。可以看出您是位认真负责,有耐心,有教学技巧的语文老师,称赞一下!如果我们福建的每位老师,都能像您这样认真严谨,有教学水平,相信福建的教育必将上个新台阶!也欢迎您以后将你学生的作文(后面附上老师点评)投给我。

                                                               《开放潮 书香校园》陈勇编辑 

 

 相关博文链接:一个真诚回复改变一位高中学生的学习态度

http://chenyongking-001.blog.163.com/blog/static/29533732007111622113750/

 

让人尊敬的编辑http://control.blog.sina.com.cn/admin/article/article_edit.php?blog_id=5011fbef0100emwa

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018