注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文教育陈老师博客

强国教育,以文会友,传播正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,福州市作家,福建省传记文学学会理事,CN刊物《开放潮 书香校园》编辑,《中学生优秀作文》编委,对语文中考、高考有多年研究,在国内、省内比赛中多次获奖。发表数百篇文章于《作文与考试》、《语文世界》、《作文评点报》、《演讲与口才》、《福州日报》、《福州晚报》等。指导学生发表80多篇习作于《福州晚报》、《中学生优秀作文》、《作文与考试》、《语文报》等。联系QQ:973407811 电子信箱:chenyongking001@163.com

教师成长的七句话  

2011-03-02 08:50:49|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                   教师成长的七句话

                                                                              陈勇

第一句话:

要做一个治学勤苦的人,做一个思想深刻的人,做一个品行完善的人。学高为师,身正乃范。  

第二句话:

教师走向成功的基本前提是注重教法、不断总结提高教学水平,勤奋积累。 

第三句话:

教师发展自己的基本要求是钻研教学、探究专题、教学与写作并举。    

第四句话:

教师事业有成离不开的10个字是好学、敬业、教研、创新、毅力。 

第五句话:

名师都是在艰苦环境中或自设的艰苦环境中成长起来的。 

第六句话:

教师研究教材:上下求索、左右勾连、教学生学以致用。教学设计:化静为动、兴疑解惑。  

第七句话:

教师要追求高度。同时要关心自己的健康与家庭。

 (陈勇:教育工作者、作家、编辑)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018